Великие художники, Эдгар Дега, Часть 6, 2003


Великие художникиЧ, Эдгар Дега, Часть 6, 2003.

   Эдгар Дега происходил из старинной и богатой семьи, принадлежавшей к высшим слоям французского общества. В двадцать лет он решил, что будет художником. Начинал с академизма, некоторое время спустя обратился к реалистической тематике, идеи для которой находил в парижских театрах, на скачках или в Опере. Прославился как непревзойденный мастер изображения человеческого тела в движении. В тридцать лет познакомился с Мане и сблизился с импрессионистами, вместе с которыми выставлял свои работы с 1874 года.

Великие художники, Эдгар Дега, Часть 6, 2003

ЮНОША ИЗ ЗНАТНОЙ СЕМЬИ.
Родившийся 19 июля 1834 года в Париже, Илэр Жермен Эдгар де Га (в зрелом возрасте он изменил написание своей фамилии и превратился в Дега) был старшим из пятерых детей. У него было два брата, Ашиль и Рене, и две сестры — Тереза и Mapгарита. Отец, Oгюст де Га, был банкиром и представлял в Париже финансовые интересы семьи, связанные с предприятием, основанным дедом художника Илэром де Га в Неаполе в начале XIX века. Илэр де Га происходил из старой бретонской знати. Во время Великой Французской революции он в 1789 году эмигрировал в Италию, женился и заработал большое состояние.

Мать Эдгара Дега, известная своей красотой Селестина Муссон, происходила из Луизианы (США). Ее семья разбогатела на хлопковых плантациях. Селестина умерла, когда Дега едва исполнилось тринадцать лет. В то время он учился в знаменитом, расположенном в самом сердце Парижа лицее Луиле-Гран (Людовика Великого).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Эдгар Дега, Часть 6, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Эдгар Дега, Часть 6, 2003 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Великие художники, Эдгар Дега, Часть 6, 2003 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 10:01:43