Журнал, Квант, № 5, 2010


Журнал, Квант, № 5, 2010.

    "Квант" - научно-популярный физико-математический журнал для школьников и студентов, рассчитанный на массового читателя.

Журнал, Квант, № 5, 2010

«НЕБЕСНЫЕ ВРАТА».
«Небесные врата» (Cloud Gate) - так называется скульптура, установленная в Чикаго, в центре парка Миллениум. Жители города называют скульптуру «Боб» или «Капля» - и правда, на каплю она похожа
больше всего. Эллипсоидальная «Капля» изготовлена из пластин нержавеющей стали и отполирована до зеркальной гладкости. Она лежит на арках четырехметровой высоты, представляющих собой своеобразные ворота.

Автор «Небесных врат» - британский скульптор Аниш Капур. По его словам, он хотел соединить в своем произведении небо и горизонт Чикаго, «чтобы кто-то видел в моей скульптуре отражение плавающих облаков, а кто-то другой - отражение в ней самых высоких зданий в мире. А кроме того, поскольку скульптура сделана в форме ворот, каждый может войти в большое внутреннее углубление-камеру и наблюдать в нем свое зеркальное отражение примерно так же, как он наблюдает зеркально отраженный город в наружной части скульптуры».

Помещаем фотографии скульптуры «Небесные врата», сделанные нашим постоянным автором Г.Гальпериным. Нам кажется, что они прекрасно дополняют статью В.Арнольда об отражениях в цилиндрических зеркалах.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Журнал, Квант, № 5, 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Журнал, Квант, № 5, 2010 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Журнал, Квант, № 5, 2010 - depositfiles.

Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-01 23:00:31