Всемирная история в 24 томах, Том 7, Раннее средневековье, 1998


Всемирная история в 24 томах, Том 7, Раннее средневековье, 1998.

   Седьмой том «Всемирной истории» рассказывает о становлении и распространении двух величайших мировых религий — христианства и ислама.

Всемирная история в 24 томах, Том 7, Раннее средневековье, 1998

Китай.
В III — IV вв. в Китае окончательно утвердились феодальные отношения. Это происходило в обстановке социальных и политических потрясений, одним из проявлений которых было падение Ханьской империи — великой державы китайской древности. (Вопрос о времени перехода Китая к феодализму и сейчас является спорным в современной китайской историографии. В данной главе рассматривается концепция, которой придерживаются многие ученые, но некоторые считают, что Ханьская империя была уже вполне сложившимся феодальным государством.)

На рубеже древнего мира и средневековья Ханьская империя входила в число крупнейших государств. По многим показателям — размерам территории, количеству населения, уровню цивилизации, степени централизованности — с ней могла сравниться только Римская империя.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Всемирная история в 24 томах, Том 7, Раннее средневековье, 1998 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Всемирная история в 24 томах, Том 7, Раннее средневековье, 1998 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Всемирная история в 24 томах, Том 7, Раннее средневековье, 1998 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:04:29