Психологическая энциклопедия, Корсини Р., Ауэрбах А., 2006


Психологическая энциклопедия, Корсини Р., Ауэрбах А., 2006.

   Энциклопедия содержит 1365 словарных статей и 473 биографические справки, охватывая практически весь спектр психологии как науки и как профессии. Целый ряд статей посвящен проблематике смежных наук (биологии, медицины, педагогики, социологии и т. д.). Обращение к ним открывает значение межпредметных связей и наводит на продуктивные аналогии, несомненно полезные при поисках новых путей и решений.

Психологическая энциклопедия, Корсини Р., Ауэрбах А., 2006

Успех, выпавший в США и Канаде на долю «Психологической энциклопедии» под ред. Р. Корсини и А. Ауэрбаха, — лучшее доказательство не только ее полезности, но и необходимости. Признание, которое она завоевала у самого широкого круга читателей, интересующихся психологией, обусловлено рядом причин. Прежде всего это поистине огромный объем полезной информации в сочетании с краткостью формы и доступностью изложения. На сегодняшний момент вряд ли найдется другое, сравнимое по этим параметрам, издание, способное конкурировать с предлагаемым нашим читателям однотомником. Энциклопедия содержит 1365 словарных статей и 473 биографические справки, охватывая практически весь спектр психологии как науки и как профессии. Целый ряд статей посвящен проблематике смежных наук (биологии, медицины, педагогики, социологии, и т. д.). Обращение к ним открывает значение межпредметных связей и наводит на продуктивные аналогии, как известно, крайне полезные при поисках новых путей и решений. Все это позволяет надеяться, что помимо выполнения утилитарной функции полного справочника данное издание послужит для наших читателей еще и источником новых идей в самых разных областях теоретизирования и практической работы.

Еще одна причина востребованности «Психологической энциклопедии» кроется в том, что, наряду со всесторонним освещением вопросов так называемой академической, научной психологии, представленной в современном психологическом спектре всего одной, пусть и широкой, полосой, значительный объем в данном издании отведен для рассмотрения остальных полос этого пестрого спектра, а именно приложений психологии буквально во всех областях жизни и деятельности человека. Профессиональная (и парапрофессиональная) психологическая практика, пожалуй, даже выходит на первый план в содержательном поле энциклопедии, что неудивительно, ибо это отражает тенденции развития (или болезни роста?) современной психологии. Так или иначе, ориентация на психологическую практику (прежде всего различные формы психотерапии, консультирования, вмешательства и социальной работы) созвучна текущим потребностям психологов во всем мире, включая, разумеется, и Россию.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Психологическая энциклопедия, Корсини Р., Ауэрбах А., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Психологическая энциклопедия, Корсини Р., Ауэрбах А., 2006 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Психологическая энциклопедия, Корсини Р., Ауэрбах А., 2006 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:29:18