Категории политической науки, Мельвиль А.Ю., 2002


Категории политической науки, Мельвиль А.Ю., 2002.

   В своем содержании книга ориентирована на мировой опыт и традиции политической науки и политологического образования. Новаторский и оригинальный характер издания состоит прежде всего в многоуровневой структуре материала. Помимо основного текста учебник включает интерпретации, фактологические сведения, цитаты из классической и новейшей литературы, обширный банк научных биографий видных представителей социально-политической мысли, определения ключевых понятий. Учебник позволяет получить объемное и целостное представление об истории и современном состоянии политической науки, об общепринятых и альтернативных теориях и подходах.
Учебник предназначен для широкого круга читателей: особенности подачи материала делают его полезным и для студента, и для преподавателя, и для политконсультанта, и для действующего политика.

Категории политической науки, Мельвиль А.Ю., 2002

Перед вами — не просто очередной учебник, курс лекций, предназначенный для студентов. Это книга, рассчитанная на многофункциональное использование самым широким кругом потребителей -— от студента и аспиранта до педагога, профессора; от профессионала в области оказания политических услуг (аналитика, консультанта, советника, помощника, политтехнолога) до действующего политика любого уровня, который хотел бы наверстать упущенное в своем образовании. Таким образом, наш курс «Категории политической науки» был задуман как многоцелевой проект. Тем самым мы хотели сразу решить несколько задач — сделать книгу нужной и полезной для студента, только приступающего к изучению базовых теоретико-методологических подходов в современной политической науке, но одновременно дать возможность, как сейчас говорят, «продвинутому» читателю и Интернет-пользователю получить очень большой объем дополнительной исторической, фактографической, методологической, да и вообще весьма глубокой информации по широкому кругу связанных с основными рассматриваемыми темами вопросов.

Наш текст о категориях политологии существует в двух видах: привычное печатное издание и интернет-курс, причем по содержанию они во многом тождественны. Ныне в нашем распоряжении (к сожалению, пока далеко не у всех) такие технологические возможности, в частности интернет-технологии, которые создают совершенно новые условия для поиска, обработки и передачи знаний и информации, в т.ч. с помощью дистанционного обучения. Эти современные технологии составляют основу предлагаемого вашему вниманию научно-образовательного курса на соответствующем вебсайте Всемирной Сети. Вместе с тем, показательно, что в индустриальных странах «виртуальные» пособия отнюдь не подменили собой обычные печатные издания, напротив, их популярность в последние годы растет. Надеемся, что опубликованная книга (в весьма непривычном на сегодняшний день графическом исполнении) привлечет интерес в регионах России, а не только в Москве.

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение.
Глава 1 Политика - сфера общественной жизни и наука.
Глава 2 Политическая власть.
Глава 3 Политическая система.
Глава 4 Политический режим.
Глава 5 Демократия.
Глава 6 Политический институт.
Глава 7 Политический процесс.
Глава 8 Политическое изменение.
Глава 9 Политическое поведение.
Глава 10 Политическая культура.
Глава 11 Политическая идеология.
Глава 12 Мировая политическая система и международные отношения.
Заключение.
Именной указатель.
Указатель определений.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Категории политической науки, Мельвиль А.Ю., 2002 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Категории политической науки, Мельвиль А.Ю., 2002 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Категории политической науки, Мельвиль А.Ю., 2002 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:38:18