Домашняя работа по химии, 10 класс, Сергеева О.Ю., 2002, к учебнику Химия, 10 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. О.С. Габриелян, Ф.Н. Маскаев, С.Ю. Пономарев, В.И. Теренин, 2002

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Домашняя работа по химии, 10 класс, Сергеева О.Ю., 2002, к учебнику Химия, 10 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. О.С. Габриелян, Ф.Н. Маскаев, С.Ю. Пономарев, В.И. Теренин, 2002.

    Домашняя работа по химии за 10 класс, к учебнику «Химия. 10 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. О.С. Габриелян, Ф.Н. Маскаев, С.Ю. Пономарев, В.И. Теренин; Под ред. В.И. Теренина. 2002».

Домашняя работа по химии, 10 класс, Сергеева О.Ю., 2002, к учебнику Химия, 10 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. О.С. Габриелян, Ф.Н. Маскаев, С.Ю. Пономарев, В.И. Теренин, 2002


Введение.
    § 1. Предмет органической химии. Органические вещества Ответ на вопрос 1.
Понятия «органические вещества» и «органическая химия» ввел шведский химик Й.Я. Берцелиус.
Ответ на вопрос 2.

    Витализм - представление о существовании особой «жизненной силы», от латинского vita - «жизнь». Это представление было разрушено благодаря синтезу органических веществ из неорганических; впервые Велер в 1824 г. получил щавелевую кислоту, он же в 1828 г. получил мочевину, в 1845 г. Кольбе получил уксусную кислоту, а в 1854 г. Бертло синтезировал спирт.
Ответ на вопрос 3.

    Органическая химия изучает соединения углерода. Наиболее точным является определение, предложенное немецким химиком К. Шорлеммером: органическая химия - химия углеводородов и их производных.
Ответ на вопрос 4.
    В состав всех органических соединений входят атомы углерода, в отличие от неорганических, где присутствие углерода вовсе не обязательно.
Ответ на вопрос 5.

    Валентность - характеристика атома, иона или радикала, показывающая его способность образовывать химические связи с определенным количеством других частиц.
    Степень окисления - условный заряд, который можно приписать элементу исходя из предположения, что все электроны каждой его связи перешли к более электроотрицательному элементу.

    Общее в этих понятиях то, что эти характеристики атома обе числовые и довольно часто они могут быть равны алгебраически, т.к. описывают связи атомов или других частиц, но валентность показывает количество связей, а степень окисления - заряд, который получает частица в результате образованных ей связей.


Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: