Домашняя работа по физике для 7, 8 и 9 классов, Тихонин Ф.Ф., Шабунин С.А., 2012, к учебнику Физика, 7 класс, Перышкин А.В., Физика, 8 класс, Перышкин А.В., Физика, 9 класс, Перышкин А.В., Гутник Е.М., 2010

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Домашняя работа по физике, 7-9 класс, Тихонин Ф.Ф., Шабунин С.А., 2012, к учебнику Физика, 7 класс, Перышкин А.В., Физика, 8 класс, Перышкин А.В., Физика, 9 класс, Перышкин А.В., Гутник Е.М., 2010.

    В пособии решены все задачи, выполнены все задания и упражнения и даны ответы на все вопросы из учебников «Физика, 8 класс, Перышкин А.В., 2012». Также в максимально доступной форме описан процесс подготовки и выполнения лабораторных и практических работ.

Домашняя работа по физике, 7-9 класс, Тихонин Ф.Ф., Шабунин С.А., 2012, к учебнику Физика, 7 класс, Перышкин А.В., Физика, 8 класс, Перышкин А.В., Физика, 9 класс, Перышкин А.В., Гутник Е.М., 2010


Оглавление.
Вопросы
Упражнения
Задания
Лабораторные работы


Вопросы
.
§1
1. Нагревание, охлаждение, кипение, плавление и т. д.
2. Температура характеризует среднюю кинетическую энергию молекул.
3. Скорость движения молекул при увеличении температуры растет.
4. Молекулы в газе движутся с большими скоростями, а их скорости изменяются только при взаимодействии с другими молекулами или стеклами сосуда. В жидкостях молекулы колеблются около положения равновесия и иногда перескакивают в другое место. В твердых телах молекулы колеблются около положения равновесия.

§2
1. При подъеме шара его потенциальная энергия увеличивается. При его падении кинетическая энергия возрастает, а потенциальная уменьшается. После падения вся механическая энергия шара переходит в тепло.
2. Шар и плита несколько деформируются, их температура несколько возрастет.
3. Внутренней энергией называется сумма кинетической энергии хаотического движения молекул и потенциальной энергии их взаимодействия.
4. Внутренняя энергия тела не зависит от движения этого тела, т.к. при ее расчете складываются только кинетические энергии хаотического движения молекул; аналогично внутренняя энергия не зависит от положения относительно других тел, т.к. мы суммируем только потенциальную энергию взаимодействия молекул.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:16:58