Брюллов, Порудоминский В.И., 1979


Брюллов, Порудоминский В.И., 1979.

   Картина Брюллова «Последний день Помпеи» была, по словам Гоголя "одним из ярких явлений XIX века". Они принесла мировую славу русскому искусству. Книга о Брюллове - это рассказ о жизни художника и о русском искусстве его времени. о его яркой, неповторимой личности и о людях, в окружении которых он прошел свой жизненный путь, это также попытка показать, как время, события жизни, черты личности творца воплощаются в его созданиях. 

Брюллов, Порудоминский В.И., 1979

Время было неясное — век сменялся. После славных деяний Петра и Екатерины позволительно было мечтать о грядущем благоденствии, но, как говорится, век мой назади, век мой впереди, а на руке нет ничего.

Медный прадед государя Павла Петровича, вознесенный покойной матерью императрицей па скалу, вздыбив коня, протягивал длань над пустырем, под ногами коня зиял обрыв. Павел вспомнил однажды про другую конную статую Петра, изваянную старым мастером Растрелли еще в доекатерининские времена и матерью отвергнутую; он держал скульптуру в уме, так и этак прикидывал, куда определить ее навечно. За семнадцать лет к Фалько-нетову Петру успели привыкнуть, но статуя оказалась дерзновенной и не обретала будничной незаметности: привычка привычкой, а какая-то сила все тянула к монументу — вокруг чугунной ограды с вызолоченными остриями и шишечками постоянно толпился народ.

Содержание
Пробуждение. Брюлло - Брюллов 5.
Утро 72.
Полдень 126.
Знамена славы 197.
Вечерний свет 285.
Основные даты жизни К.П.Брюллова 347.
Краткая библиография 348.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Брюллов, Порудоминский В.И., 1979 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Брюллов, Порудоминский В.И., 1979 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Брюллов, Порудоминский В.И., 1979 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:28:31