100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 87. Пол Пот, 2009


100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 87. Пол Пот, 2009.

Пол Пот правил маленькой Камбоджей всего четыре года, успев заработать себе репутацию, ставящую его в один ряд с такими историческими персонажами, как Гитлер и Сталин.

Рассказы о полпотовском режиме словно взяты из литературной антиутопии: опустевшие города; люди, загнанные в сельские коммуны в джунглях; попрание человеческого достоинства; массовые убийства; власть, осуществляемая руками неграмотных подростков от имени безликого «Ангкора». Даже родственники таинственного «Брата №1» долгое время не знали, кто стоит за происходившим кошмаром, а, узнав, предпочли держать язык за зубами.

Позднее выяснилось, что это был лидер камбоджийских коммунистов Салот Сар, назвавший себя «Пол Потом». Обстоятельства жизни и смерти этого человека скрыты завесой слухов и домыслов. Он до конца своих дней искренне верил, что избрал самый прямой и быстрый путь к всеобщему счастью, и готов был признать за собой лишь «некоторые ошибки».
Кем же был на самом деле Пол Пот?

100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 87. Пол Пот, 2009.



Содержание
ПРОЛОГ
ЖИЗНЬ И ЭПОХА
Брат №1, Товарищ 87
Королевский родственник
Путь в революцию
В борьбе за независимость
Падение Сианука
Победа «красных кхмеров»
Прыжок в светлое будущее
Смерть в джунглях
ВЫДАЮЩИЕСЯ СОБЫТИЯ
«Холм ядовитых деревьев»
ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
Союзники и противники «красных кхмеров»
ИТОГИ
Возвращение к нормальной жизни.


Переломное время.
7  декабря 1941 года, через полтора месяца после коронации Нородома Сианука, японские войска совершили нападение на американскую военно-морскую базу Перл-Харбор на Гавайских островах. Это спровоцировало развертывание Второй мировой войны в Тихоокеанском регионе. Под лозунгом создания «Великой Восточной Азии» и освобождения из-под европейского влияния Япония начала оккупировать страны Юго-Восточной Азии. Это активизировало движения народов Индокитая за национальную независимость.

В 1945 году, когда Салот Сар учился в старших классах. Вторая мировая война шла к концу. Франция уже освободилась от немецкой оккупации и хотела вернуть Индокитай под свое влияние. В сентябре-октябре французские и английские войска вторглись сначала во Вьетнам, а затем Камбоджу, сместив правительство японских ставленников. В 1946 году был подписан договор об автономии, немного расширивший полномочия королевской администрации, но возвращавший Камбоджу под власть метрополии в рамках Французского союза. Среди поблажек значились принятие национальной конституции и легализация многопартийности.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 87. Пол Пот, 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу - 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 87. Пол Пот, 2009. - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу - 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 87. Пол Пот, 2009. - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:04:18