100 человек, которые изменили ход истории, Александр Пушкин, 2008


100 человек, которые изменили ход истории, Александр Пушкин, 2008.

    100 человек, которые изменили ход истории - это уникальное, красочно иллюстрированное издание, рассказывающее о самых ярких личностях в истории человечества. Каждая книга содержит большое количество качественных фотографий и картинок (порой, довольно редких), а также биографию о конкретном человеке, чья деятельность или творчество оставили глубокий отпечаток в истории и сознании человечества.

100 человек, которые изменили ход истории, Александр Пушкин, 2008.


    Солнцем нашей поэзии назвал в некрологе Пушкина Владимир Одоевский. Жизни поэту было отпущено до обидного мало - она, эта жизнь, действительно, стремительно взошла подобно утреннему солнцу, ярко просверкала в зените и печально закатилась за горизонт, оставив нам тот художественный мир, который теперь почитается в России как национальное сокровище, а сам Пушкин давно стал российским национальным символом. В каждом городе есть улица или площадь Пушкина, в местах, где жил или просто бывал поэт, устроены музеи. Его произведения включены в школьные хрестоматии, его строчки разошлись на цитаты. «Пушкин - наше всё» - однажды заявил Аполлон Григорьев. Этой фразе исполнилось ровно полтора века, однако до сих пор она не даёт покоя отечественным интеллектуалам, провоцируя их на всё новые и новые её интерпретации.

    «Наша память хранит с малолетства весёлое имя: Пушкин», - сказал Александр Блок в 1921 году. В той же речи есть и другой вариант - «это лёгкое имя: Пушкин». Блок, как всегда, лаконичен и точен. В литературном наследии Пушкина поражает именно «гармонизация» всего того, чего касается его гений. Пушкин стоит у истоков новейшей русской литературы - причём, это касается абсолютно всех её видов и жанров: поэзии, прозы, критики, драматургии. Многообразие разработанных жанров и стилей, лёгкость, изящество и точность стиха, рельефность и сила характеров, «просвещённый гуманизм», универсальность поэтического мышления и самой личности Пушкина предопределили его первостепенное значение в отечественной словесности: в сущности, он научил Россию говорить на современном русском языке.


Содержание:

Александр Пушкин
ПРОЛОГ
ЖИЗНЬ И ЭПОХА
Солнце русской поэзии
Детство и отрочество Петербург и южная ссылка
В Михайловском Холостяцкая жизнь Женитьба При дворе Последний год
ВЫДАЮЩИЕСЯ СОБЫТИЯ
Собеседник века
ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
Мир поэта
ИТОГИ
Тайна Пушкина.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу 100 человек, которые изменили ход истории, Александр Пушкин, 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу - 100 человек, которые изменили ход истории, Александр Пушкин, 2008. - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу - 100 человек, которые изменили ход истории, Александр Пушкин, 2008. - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:04:26