Азбука жилья, Жилищный кодекс от А до Я, Батяев А.А., 2007


Азбука жилья, Жилищный кодекс от А до Я, Батяев А.А., 2007.

   С 1 марта 2005 г. вступил в силу новый Жилищный кодекс Российской Федерации, Немногие нормативные акты смогли вызвать такую бурю эмоций у простых граждан. Мы попытались подойти к новому кодексу нейтрально, оставив в стороне газетные лозунги как противников Кодекса, так и его сторонников. Пособие полностью основано на новом жилищном законодательстве. Материал изложен в сжатой, емкой форме, однако в нем находят отражение практически все значимые моменты, также акцентируется внимание на тех проблемах, которые могли бы стать предметом рассмотрения и спора.
Настоящее пособие предназначено для абитуриентов и студентов высших учебных заведений, а также для людей, столкнувшихся с проблемами и неясностями в жилищной сфере.

Азбука жилья, Жилищный кодекс от А до Я, Батяев А.А., 2007

Объектами жилищных прав выступают жилые помещения. Действующее жилищное законодательство четко оговаривает то, какие помещения, объекты недвижимого имущества можно признавать жилыми помещениями. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ в ст. 15 дает следующее определение жилого помещения: "Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)". Как видно из определения, для того чтобы помещение было признано жилым, необходимо три условия.

Во-первых, помещение должно быть изолированным, это означает, что нельзя признавать отдельным жилым помещением часть комнаты или, например, комнату, которая используется другими гражданами для прохода в свои жилые помещения, если доступ (проход) в них невозможен без использования данной комнаты. Таким помещением может быть коридор, им все пользуются для прохода в свои жилые помещения и потому его нельзя признать изолированным, следовательно, он не может быть отнесен к жилым помещениям. Таким образом, условие об изолированности жилого помещения означает, что в данное помещение существует отдельный вход и оно не используется другими жильцами дома для прохода в свои жилые помещения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Азбука жилья, Жилищный кодекс от А до Я, Батяев А.А., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Азбука жилья, Жилищный кодекс от А до Я, Батяев А.А., 2007 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Азбука жилья, Жилищный кодекс от А до Я, Батяев А.А., 2007 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:10:07