Интегралы и ряды, Том 3, Специальные функции, Прудников А.П., Брычков Ю.А., Маричев О.И., 2003


Интегралы и ряды, Том 3, Специальные функции, Прудников А.П., Брычков Ю.А., Маричев О.И., 2003.

   Книга содержит неопределенные и определенные интегралы, суммы и ряды, не вошедшие в предыдущие два тома. Приведены таблицы представлений обобщенных гипергеометрических функций, G-функции Мейера и их преобразований Меллина. Помещены разделы, посвященные свойствам гипергеометрических функций, G-функции Мейера и Н-функции Фокса.
Книга предназначена для широкого круга специалистов в различных областях, а также для студентов высших учебных заведений.

Интегралы и ряды, Том 3, Специальные функции, Прудников А.П., Брычков Ю.А., Маричев О.И., 2003

   Решение многих задач, относящихся к различным областям науки и техники, приводит к вычислению интегралов и суммированию рядов, содержащих элементарные и специальные функции. Как известно, эта работа значительно упрощается с помощью соответствующей справочной литературы, среди которой следует отметить серию книг Г. Бейтмена и А. Эр-дейи «Высшие трансцендентные функции» и «Таблицы интегральных преобразований», пользующихся мировой известностью, и справочник И.С. Градштейна и И.М. Рыжика «Таблицы интегралов, сумм, рядов и произведений».
Эти справочники на протяжении нескольких десятилетий являются настольными для физиков-теоретиков и экспериментаторов, инженеров-исследователей, специалистов в области прикладной математики и кибернетики. В них, однако, содержатся лишь формулы, полученные до конца 40-х годов, что привело к необходимости издания более полного справочного руководства, в котором были бы отражены новые результаты. В связи с этим в издательстве «Наука» в 1981-1983 гг. вышли книги «Интегралы и ряды. Элементарные функции» и «Интегралы и ряды. Специальные функции», которые включают результаты в этой области математического анализа, опубликованные в последние годы.
Предлагаемая вниманию читателя третья книга включает в себя таблицы неопределенных и определенных интегралов, конечных сумм и рядов, содержащих функции Струве, Вебера, Ангера, Ломмеля, Кельвина, Эйри, Лежандра, Уиттекера, гипергеометрические, эллиптические, Матье, Мак-Роберта, Мейера, Фокса и некоторые другие. В нее также вошли таблицы представлений обобщенных гипергеометрических функций и таблица преобразований Меллина широкого класса элементарных и специальных функций, объединенная с таблицей частных случаев G-функции Мейера. Помещены разделы, посвященные свойствам гипергеометрических функций. G-функции Мейера и Н-функции Фокса. В приложениях содержится дополнительный материал, которых может быть использован при вычислении интегралов и суммировании рядов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Интегралы и ряды, Том 3, Специальные функции, Прудников А.П., Брычков Ю.А., Маричев О.И., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Интегралы и ряды, Том 3, Специальные функции, Прудников А.П., Брычков Ю.А., Маричев О.И., 2003 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Интегралы и ряды, Том 3, Специальные функции, Прудников А.П., Брычков Ю.А., Маричев О.И., 2003 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 22:56:26