Электротехнические материалы, Том 4, Залуцкий Л.В., 1930


Электротехнические материалы, Том 4, Залуцкий Л.В., 1930.

    "Справочная книга для электротехников" охватывает все отделы электротехники сильных токов и почти все отделы слабых токов.

Электрические материалы, Том 4, Залуцкий Л.В., 1930

    Металлы я сплавы высокого сопротивления. Из чистых металлов для изготовления реостатов и нагревательных приборов применяются только никель, железо и платина (платина только для нагревательных приборов, да и то относительно редко). В большинстве случаев для этих целей употребляются сплавы высокого сопротивления, представляющие твердые растворы двух или трех металлов. Основными металлами, идущими нa фабрикацию этих сплавов, являются медь, никель, железо, марганец и хром. Прежде часто  применялся и цинк, однако  сплавы, содержащие цинк не выдерживают сколько-нибудь значительного нагрева. Идеальный сплав высокого сопротивления должен иметь возможно высокое уд. сопротивление и ничтожно малый температурный коэффициент, должен обладать способностью длительно переносить высокие температуры, не бояться периодических сотрясений и легко поддаваться механической обработке (прокатке и волочению), должен быть дешев.

    Сплавы высокого сопротивления вообще обладают значительной твердостью и трудно   поддаются  механической обработке.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Электротехнические материалы, Том 4, Залуцкий Л.В., 1930 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Электротехнические материалы, Том 4, Залуцкий Л.В., 1930 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Электротехнические материалы, Том 4, Залуцкий Л.В., 1930 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:30:08