Электрические и магнитные измерения, Том 3, Шателен М.А., 1930


Электрические и магнитные измерения, Том 3, Шателен М.А., 1930.

   "Справочная книга для электротехников" охватывает все отделы электротехники сильных токов и почти все отделы слабых токов.

Электрические и магнитные измерения, Том 3, Шателин М.А., 1930

1. Вычисление погрешности и определение условий наименьшей погрешности. Погрешности, неизбежные при наблюдениях какой-либо величины, делятся на две группы:
1) систематические погрешности, которые влияют на результат измерения всегда в одном и том же направлении;
2) случайные погрешности, которые могут повлиять на результат измерения как в сторону увеличения его по сравнению с действительным значением, так и в сторону уменьшения.
Систематические погрешности происходят от несовершенства метода, несовершенства измерительных приборов и от физических недостатков наблюдателя и могут быть исключены путем изменения всех трех указанных выше факторов (методов измерения, приборов и наблюдателей), а также иногда путем такого изменения условий наблюдения, которое изменяет знак систематической погрешности.
Случайные погрешности, как имеющие разные знаки, могут быть исключены путем получения среднего из большого числа однородных наблюдений. Этот средний результат не будет свободен от систематических погрешностей. К случайным погрешностям не следует относить грубых ошибок наблюдения, неправильных записей и т. п.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Электрические и магнитные измерения, Том 3, Шателен М.А., 1930 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Электрические и магнитные измерения, Том 3, Шателен М.А., 1930 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Электрические и магнитные измерения, Том 3, Шателен М.А., 1930 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:28:02