Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №3, 2010


Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №3, 2010.

   «Домашняя лаборатория» - это весьма большой и увлекательный, научно-прикладной и образовательный, но некоммерческий интернет-журнал, созданный группой энтузиастов. Интернет-журнал содержит материалы, найденные в Интернет или написанные для Интернет. Основная тематика статей - то, что можно сделать самому, от садовых поделок до сверхпроводников, но есть и просто полезные материалы.

Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №3, 2010

   История стран и народов подобна рекам. Эти реки текут по времени, становясь шире, принимая притоки, проносясь порой в стремнинах, а иногда разливаясь.
Между реками - водоразделы. С ходом времени, а может быть, из-за того, что реки делаются шире, расстояния между ними уменьшаются. Возможно, в будущем реки сольются в общий океан. И тогда будет просто Человечество.
Изучение истории обычно построено как путешествие по той или иной реке. Мы словно исследуем особенности ее течения, состав воды, смотрим, как часто мелькают по берегам верстовые столбы дат. Заглядываем через водораздел мы чаще всего тогда, когда народы сражаются, когда армии вторгаются на чужие территории. Но наступил мир, миновало наводнение, и снова река вошла в берега.
Человечество, хотя и разделенное на народы, движется по своим рекам синхронно .
Из этого образа возникло желание нарушить привычный ход путешествия. Возникло оно случайно. Читая один исторический труд, я увидел знакомое имя -Владимир Галицкий. Персонаж оперы о неудачливом князе Игоре. В труде говорилось, что, враждуя с галицкими боярами, Владимир обратился за помощью к императору Священной Римской империи Фридриху Барбароссе, и тот помог князю. Фридрих же спешил на юг, к Иерусалиму, чтобы встретиться там с Ричардом Львиное Сердце. И тут мне пришло в голову, что я, историк, никогда не задумывался над тем, что Ричард Львиное Сердце и князь Игорь были современниками и имели общих знакомых. Я, конечно, должен был Знать, что они современники: для этого достаточно было вспомнить даты их жизни, но, так как эти люди были обитателями разных речных долин, в сознании они не связывались.

СОДЕРЖАНИЕ
1185 год
Глобальное потепление и его модель
Апокалипсис завтрашнего дня Нанотехнология
Абсолютное оружие
Устройства для получения пленок
Технология красоты
Иллюстрации djvu-книг
Цифровая обработка сигналов
Компьютер изнутри
Периферийные устройства
Эволюционная роль религии
Русская культура и способ производства
Покупаем комплектующие для ПК
Новые горизонты Фулбрайта
От редакции



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №3, 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №3, 2010 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №3, 2010 - depositfiles.

Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:02:35