Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №1, 2010


Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №1, 2010.

   «Домашняя лаборатория» - это весьма большой и увлекательный, научно-прикладной и образовательный, но некоммерческий интернет-журнал, созданный группой энтузиастов. Интернет-журнал содержит материалы, найденные в Интернет или написанные для Интернет. Основная тематика статей - то, что можно сделать самому, от садовых поделок до сверхпроводников, но есть и просто полезные материалы.

Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №1, 2010

   Если подходить к жизни с человеческими мерками, а иной подход, понятно, был бы для нас затруднительным, то она представляется довольно странной штукой. Ей не терпелось начаться, но, когда начало было положено, она, казалось, не очень торопилась двигаться дальше.
Рассмотрим лишайник. Лишайники, пожалуй, одни из самых стойких организмов на Земле, которые можно увидеть невооруженным глазом. Но вместе с тем они и среди самых непритязательных. Они будут успешно расти под солнышком на кладбище, но особенно хорошо разрастаются в среде, на которую не польстился бы никакой другой организм, - на продуваемых ветром горных вершинах и на пустынных арктических пространствах, где имеется хотя бы немного каменистых пород, дождит, холодно и почти нет конкурентов. В Антарктиде, где практически ничто не растет, можно найти обширные пространства, покрытые лишайниками 400 разновидностей , которые преданно льнут к каждой исхлестанной ветрами скале.
Долгое время люди не могли понять, как это им удается. Из-за того, что лишайники росли на голых скалах без очевидных признаков питания и не давали семян, многие люди - в том числе ученые - считали, что это камни, постепенно превращающиеся в растения. "Неживой камень самопроизвольно становится живым растением!" - радовался в 1819 году один из исследователей, доктор Хорншух.
При более близком рассмотрении оказалось, что лишайники - существа скорее интересные, чем загадочные. По существу, это партнерство грибов и водорослей. Грибы выделяют кислоты, растворяющие поверхность камня, освобождая минералы, которые водоросли превращают в достаточное для обоих количество продуктов питания. Не очень захватывающее, но явно успешное решение. В мире насчитывается более 20 тысяч видов лишайников.

СОДЕРЖАНИЕ
История
Краткая история почти всего (окончание)
Ликбез
Генетика для второгодников
Литпортал
Куколка
Электроника
Инфранизкочастоный диэлектрический спектрометр
Устройство для определения диэлектрических параметров
Практика
Нарезание резьбы
Работа с оргстеклом
Работа со стеклом
Компьютер
LINUX для системщиков
Матпрактикум
Цифровая обработка сигналов
Технологии
Создание электронных книг из сканов
Беспокойство
DARPA и «Колхоз»
Разное
Ловцы человеков
День святого Валентина
От редакции



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №1, 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №1, 2010 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Интернет-журнал, Домашняя лаборатория, №1, 2010 - depositfiles.

Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:03:08