Методическая газета. Математика. №6. Строим сечения многогранников. 2010


Название: Методическая газета. Математика. №6. Строим сечения многогранников.
2010

Методическая газета для учителей математики.

Методическая газета. Математика. №6. Строим сечения многогранников. 2010

   В 2009 г. одна из четырех премий Президента России для молодых ученых была вручена математику Александру Геннадьевичу Кузнецову.
На церемонии награждения, в ответ на речь Президента России Д.А. Медведева, Александр Кузнецов сказал: «Сегодня очень торжественный день. Но мне всё же хотелось сказать пару слов о тех проблемах, которые существуют. Их много, но скажу об одной. Об отъезде молодых выдающихся ученых за границу. Все знают, что сразу после перестройки много людей вынуждены были по тем или иным причинам уехать. Но на самом деле беда в том, что до сих пор людям приходится уезжать. И особенно сложно молодым ученым, которые только что защитили кандидатскую диссертацию и не могут найти себе достойное место работы в России... Если государство не будет уделять внимания этому вопросу, то и нашей науке может быть очень плохо. Но я надеюсь, что так не произойдет».
В осуществление этих слов Александр Кузнецов решил внести реальный личный вклад, передав все деньги премии (2,5 млн. руб.) на стипендии для наиболее талантливых аспирантов.
В декабре 2009 г. авторитетным жюри (в состав которого, по просьбе А.Г. Кузнецова, согласились войти представители ведущих ВУЗов и научных организаций Москвы и Санкт-Петербурга) по результатам открытого конкурса стипендии были присуждены 12 аспирантам.
Цель конкурса — помочь аспирантам, стремящимся к профессиональным занятиям математикой, заниматься, не отвлекаясь на зарабатывание денег. К конкурсу были допущены аспиранты второго и третьего года обучения, занимающиеся активной научной работой. Научная перспективность аспиранта являлась основным критерием, по которому отбирались победители. Победители получают годовую стипендию в размере 10 000 рублей в месяц. Стипендии выплачиваются ежемесячно. Если стипендиат проводит за границей полный месяц, то за этот месяц стипендия не выплачивается. Если стипендиат проводит за границей более шести месяцев в году, то его стипендия аннулируется.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Методическая газета. Математика. №6. Строим сечения многогранников. 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Методическая газета. Математика. №6. Строим сечения многогранников. 2010

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:00:44