Домашняя работа по русскому языку, 10-11 класс, к учебнику русский язык: грамматика. текст, стили речи, учебник для общеобразовательных учреждений, 10-11 класс, Власенкова А.И., Рыбченкова Л.М., 2002

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Домашняя работа по русскому языку, 10-11 класс, к учебнику русский язык: грамматика. текст, стили речи, учебник для общеобразовательных учреждений, 10-11 класс, Власенкова А.И., Рыбченкова Л.М., 2002.

    Домашняя работа по русскому языку за 10-11 классы к учебнику А.И. Власенкова, Л.М. Рыбченковой «Русский язык. 10-11 классы: учебник для общеобразовательных учреждений: базовый уровень»

Домашняя работа по русскому языку, 10-11 класс, к учебнику русский язык: грамматика. текст, стили речи, учебник для общеобразовательных учреждений, 10-11 класс, Власенкова А.И., Рыбченкова Л.М., 2002




ФОНЕТИКА. ОРФОЭПИЯ. ОРФОГРАФИЯ
.
   3. Поэты наши сделали добро уже тем, что разнесли благозвучие, дотоле небывалое. Не знаю, в какой другой литературе показали стихотворцы такое бесконечное разнообразие оттенков звука, чему отчасти, разумеется, способствовал сам поэтический язык наш. У каждого свой стих и свой особенный звон. Этот металлический, бронзовый стих Державина, которого до сих пор не может еще позабыть наше ухо; этот густой, как смола или струя столетнего токая, стих Пушкина; этот сияющий, праздничный стих Языкова, влетающий, как луч, в душу, весь сотканный из света; этот облитый ароматами полудня стих Батюшкова, сладостный, как мед из горного ущелья; этот легкий воздушный стих Жуковского, порхающий, как неясный звук эоловой арфы; этот тяжелый, как бы влачащийся по земле стих Вяземского, проникнутый подчас едкой, щемящей русской грустью, - все они, точно разнозвонные колокола или бесчисленные клавиши одного великолепного органа, разнесли благозвучие по русской земле.

    Сравнения: густой, как смола или струя столетнего токая; влетающий, как луч, в душу; сладостный, как мед из горного ущелья; порхающий, как неясный звук эоловой арфы; они, точно разнозвонные колокола или бесчисленные клавиши одного великолепного органа.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:18:26