Пророк с Луны, ангел с Венеры. Новые земли. Форт Ч. 2007


Название: Пророк с Луны, ангел с Венеры. Новые земли.

Автор: Форт Ч.
2007

   «Пионер неведомого» Чарльз Форт — первый современный автор, всерьез заинтересовавшийся явлениями, которые принято называть аномальными Этот интерес охватывал такие области, как уфология, криптозоопогия, парапсихология — словом, все те явления, которые отрицает официальная наука. Накопленные факты — Форт составил грандиозную базу данных в многие тысячи карточек — легли в основу теории Необъяснимого, предложенной «пламенным Чарли» (как называли Форта современники). Кипучей энергией Форта, его блестящими парадоксами восхищались такие люди, как Теодор Драйзер и Оливер У. Холмс, на его исследования ссыпался во многих своих романах знаменитый Роберт Э. Хайнпайн. Книги Чарльза Форта — идеальная пища для пытливого ума.

Пророк с Луны, ангел с Венеры. Новые земли. Форт Ч. 2007

   Земли в небе. Что они близки... Что они неподвижны. Я принимаю за основу, что все сущее бесконечно повторяется и что все, что когда-либо было, с небольшими отличиями повторится снова. Последняя четверть XV века — земли на западе! Первая четверть XX века — нас ждут открытия.
Данные будут. Их будет много. Помимо этой книги, имеются сотни других фактов, не публиковавшихся или оставленных в резерве, но независимо от этого я принимаю за основу, что все существование есть цепь приливов и отливов, так что периоды распространения сменяются периодами отступления; что лишь немногие из людей способны мыслить широко в узкие времена, но что пределы, поставленные людьми, не способны подавить распространение мысли и жизни, предприимчивости и овладения новым во времена широкие — и потому открытие неизвестных земель за пустым горизонтом после 1492 года не может в ходе развития остаться единственным опровержением кажущейся пустоты — что дух, или воодушевление, или потребности и мотивы XV столетия проявляются снова и с тем же результатом...
Послевоенное время, как и в 1492 году, потребность в новом устройстве, умножающееся и беспокойное население; бунты против ограничений, нестерпимые строгости, препятствующие эмиграции. Молодежи больше не предлагают, да она и сама не ощущает к тому склонности, двигаться на запад. Но куда-то двигаться необходимо. Если на плоскости двигаться некуда, можно открыть новое измерение. Многие, не занимавшиеся сами этим вопросом, полагают, что оба полюса этой земли уже открыты. Слишком много пишут в газетах о женщинах, которые со всеми удобствами отправляются  в «Черную Африку»,  к эскимосам или в  Гренландию. Должен найтись выход, или случится взрыв...



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Пророк с Луны, ангел с Венеры. Новые земли. Форт Ч. 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Пророк с Луны, ангел с Венеры. Новые земли. Форт Ч. 2007 - depositfile
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:18:30