Журнал. 100 Битв, которые изменили мир. Акций 31 до н.э. №31. 2011


Название: Журнал. 100 Битв, которые изменили мир. Акций 31 до н.э. №31.
2011

   Гражданская война в Римской республике между Октавианом, с одной стороны, и Марком Антонием и Клеопатрой, с другой, достигла своей кульминации в крупном морском сражении при Акции, где победу одержал Октавиан. Вскоре после поражения Антоний и Клеопатра покончили с собой, а Октавиан объявил себя императором Рима.

Журнал. 100 Битв, которые изменили мир. Акций 31 до н.э. №31. 2011

   Триумвират, образованный Октавианом, Марком Антонием и Марком Лепидом, распался вскоре после победы при Филиппах.
В 44 году до н.э. Юлий Цезарь, сумевший добиться абсолютной власти в Римской республике, был убит группой заговорщиков, называвших себя «Liberators» («Освободители»), которые, совершив это злодеяние, бежали в восточные провинции. Там они начали формировать армию, а на Западе в это время был образован так называемый Второй триумвират, в который вошли один из военачальников Цезаря Марк Антоний, внучатый племянник и приемный сын Цезаря Гай Октавий (Октавиан) и влиятельный римский политик патриций Марк Лепид.
Триумвират начал собирать собственную армию, которая в 42 году до н.э. настигла войска «Освободителей» у Филипп во Фракии, на территории, которая в настоящее время находится в Северной Греции. Результатом двух кровопролитных сражений в октябре 42 года до н.э. стала победа армии триумвиров.
После Филипп со всей остротой встал вопрос - кто будет управлять огромной империей. И Октавиан, и Марк Антоний были чрезвычайно честолюбивы, стремились к единоличной власти, так что начало войны между ними являлось лишь вопросом времени. Однако пока  прямое столкновение удалось предотвратить - в 40 году до н.э. стороны заключили в Брундизии соглашение, согласно которому они отказывались от ведения военных действий друг против друга и договаривались о разделе между собой Римского мира. Частью договора стало обязательство Антония жениться на Октавии, сестре Октавиана, что должно было укрепить союз между этими политиками. Суть соглашения состояла в том, что Октавиан получил в управление западные, а Антоний - восточные провинции, в то время как собственно Италия оставалась нейтральной. Лепи-ду в качестве его доли выделили часть Северной Африки.

СОДЕРЖАНИЕ
АКЦИЙ
Рождение Римской империи
ТРИУМВИРАТ
Начало гражданской войны
СТОЛКНОВЕНИЕ ГАЛЕР
Состав флотов
ОБМАНУТЫЙ АНТОНИЙ
Войска Октавиана захватывают инициативу
ВНЕЗАПНЫЙ ПРОРЫВ
Антоний во главе флота вступает в сражение
ПЫЛАЮЩЕЕ МОРЕ
Антоний и Клеопатра бросают свой флот



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Журнал. 100 Битв, которые изменили мир. Акций 31 до н.э. №31. 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Журнал. 100 Битв, которые изменили мир. Акций 31 до н.э. №31. 2011 - depositfile
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:03:35