Методика преподавания алгебры. Барыбин К.С. 1965

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Название: Методика преподавания алгебры.

Автор: Барыбин К.С.
1965

   В предлагаемом пособии сделана попытка дать представление о способах преподавания алгебры в восьмилетней школе. Книга предназначена для начинающих учителей и студентов педвузов. В ней во многих случаях Материал изложен так, что его можно использовать при подготовке к уроку. Часто приводятся наводящие вопросы, чтобы помочь учителю вести урок эвристически. Но необходимо помнить, что эти вопросы примерные и, чем больше ученики при изучении нового материала проявят инициативы, тем меньше понадобится давать им таких вопросов. В книге приводятся образцы, решения типовых упражнений, что может помочь начинающему учителю установить систему записи.

Методика преподавания алгебры. Барыбин К.С. 1965

   Современная математика непрерывно развивается, поэтому меняются и требования к школьному преподаванию математики. Учитель может, не изменяя программы школы, повысить теоретический уровень преподавания. В частности, он может познакомить учеников с понятием множества, ввести соответствующую символику, более ярко подчеркнуть идею  функциональной зависимости.
Индукция и дедукция, анализ и синтез — это логические основания познания, и в частности обучения. Индукция (буквальный перевод с латинского языка — наведение) состоит в том, что на основании частных наблюдений делается общее заключение. Различают полную и неполную индукцию. В первом случае рассматривают все частные случаи и делают обобщение. Во втором — не все и тоже делают обобщение, которое распространяют и на нерассмотренные случаи. Поэтому выводы, полученные с помощью неполной индукции, вероятностны.
Дедукция (выведение) состоит в том, что заключение делается от общего к частному на основании известного, ранее изученного.

Оглавление
Предисловие
Глава I. Общие сведения
Глава II. Алгебраические выражения
Глава III. Рациональные числа. Уравнения
Глава IV. Функциональная пропедевтика
Глава V. Действия над целыми алгебраическими выражениями
Глава VI. Уравнения первой степени с одним неизвестным
Глава VII. Разложение многочленов на множители
Глава VIII. Алгебраические дроби
Глава IX. Координаты и простейшие графики
Глава X. Система линейных уравнений с двумя неизвестными
Глава XI. Счетная линейка (начало)
Глава XII. Квадратный корень
Глава XIII. Квадратные уравнения
Глава XIV. Составление уравнений по условию задачи
Глава XV. Функции н графики

Купить книгу Методика преподавания алгебры. Барыбин К.С. 1965

Купить книгу Методика преподавания алгебры. Барыбин К.С. 1965
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-02-25 21:58:21