Презентация - Виды пингвинов - Пингвинарий - Все о пингвинах


Презентация - Виды пингвинов - Пингвинарий - Все о пингвинах

pingvini

Императорский  пингвин
Рост: 112 см. Вес: 27-40 кг. Численность: 135-175 тыс. пар
Место обитания: континентальное побережье Антарктики
Императорский или Форстера - самый крупный пингвин. Он обитает только на побережье Антарктиды и в непосредственно прилегающих к нему водах. Назван этот пингвин в честь Д. Форстера - натуралиста кругосветной экспедиции капитана Д. Кука. На боках шеи у него выделяются оранжевые пятна, имеющие вид больших кавычек

Королевский пингвин
Рост: 94 см. Вес: 13,5-16 кг. Численность: более 1 млн. пар Место обитания: субантарктические острова, шельф
Королевский пингвин гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Его рост чуть меньше 1 м.
У королевского  пингвина оранжевым окрашены не только бока шеи, как у «императора», но и её передняя часть.

Пингвин Адели
Рост: 45-60 см. Вес: 3,5-4,5 кг. Численность: около 4170 тыс. пар Место обитания: континентальное  побережье Антарктики
Самый известный среди пингвинов - пингвин Адели, носящий имя красавицы жены начальника французской антарктической экспедиции, проводившей исследования в 30-х годах прошлого столетия, адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Адели имеет типичную пингвинью окраску: темные фрак и голова, белоснежные живот и грудь. Вокруг глаз заметно белое кольцо. Похожих на Адели других видов пингвинов нет.
Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности.

Папуасский пнгвин
Рост: 60-75 см. Вес: 5,5-6,5 кг. Численность: 260-300 тыс. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров
От других видов его легко отличить по белой полосе, которая проходит по темени от глаза к глазу. Название папуасского пингвина является зоологическим казусом, т.к. в Новой Гвинее пингвины не живут. Под таким названием его описал тот самый Д. Форстер, имя которого носит императорский пингвин.
Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.Предпочитают травянистую местность - гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы - завидев человека тут же убегают.

Антарктический пингвин
Рост: 45-60 см. Вес: 4 кг. Численность: 6,5 млн. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова
Легко от других видов отличается и антарктический пингвин, который гнездится на приантарктических островах и в районе Антарктического полуострова. На голове у него темная шапочка, от которой к подбородку идет "темный" ремешок.
В море часто можно видеть большие группы пингвинов, катающихся на айсберге.
Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.

Хохлатый (каменный) пингвин
Рост: 40-45 см. Вес: 2,3-2,7 кг. Численность: 3,5 млн. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова
Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона. Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Его ещё называют "прыгающим по скалам"  за его манеру передвигаться - отталкиваться сразу обеими ногами. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см.  Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов называют их "роки" или "скачущий Джек". Он и в воду прыгает с берега "солдатиком", а не ныряет, как другие пингвины.
Очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.

Золотоволосый пингвин
Рост: 50-60 см. Вес: 4,5 кг. Численность: более 11,5 млн. пар Место обитания: субантарктические острова в Атлантическом и Индийском океанах
Предпочитают холодные воды, их часто можно встретить южнее Антарктического пояса. Имеют пышный оранжевый султан из перьев, которые соединяются на лбу и отходят назад от "бровей". По-английски этот вид называется "macaroni ", от слов из песенки "...прикрепил султан на шляпу и назвался макаронник...". Речь идёт о пушистых перьях, которые в 17 в. молодые модники носили на шляпах. Считается, что именно они привезли в Англию макароны.

Пингвина Шлегеля
Рост: 65-75 см. Вес: 5,5 кг. Численность: 850 тыс. пар Место обитания: остров Макуори и остров Кэмпбел (южнее Н. Зеландии)
Пингвина Шлегеля, распространение которого ограничено островом Макуори, расположенным немного южнее Новозеландского плато, легко отличить по белым бокам головы

Пингвин Виктории или Фиордовый пингвин
Рост: 60 см . Вес: около 3 кг. Численность: 5-10 тыс. пар Место обитания: Новая Зеландия
Пингвин Виктории или Фиордовый пингвин гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а также на двух небольших прибрежных островах - Стьюарт и Соландер. Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко-желтого цвета. Птицы этого вида очень пугливы.Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев. Находится на грани исчезновения.

Большой Хохлатый пингвин
Рост: около 65 см. Вес: 2,5-3,5 кг. Численность: более 200 тыс. пар Место обитания: Австралия, Новая Зеландия и близлежащие острова
От прочих своих хохлатых сородичей большого хохлатого пингвина отличают «брови», которые топорщатся вверх

Снэрский хохлатый пингвин
Рост: 63,5 см. Вес: около 3 кг. Численность: 25 тыс. пар Место обитания: острова Снэрс, к югу от Новой Зеландии
Его ещё называют Могучий пингвин обитает только на островах Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии. Популяция охраняется законом. На островах достаточное количество растительности, и иногда пингвинов можно увидеть на ветках низких кустарников и деревьев.

Желтоглазый пингвин
Рост: 76 см. Вес: 6 кг. Численность: около 1 800 пар Место обитания: к юго-востоку от Новой Зеландии
В южной части новозеландского района обитает великолепный или желтоглазый пингвин. На голове у него через темя от глаза к глазу проходит желтая полоса. Желтоватым испещрена и остальная часть головы.

Голубой пингвин
Рост: 38 см. Вес: 1 кг. Численность: около 1 млн. птиц Место обитания: Южная Австралия и Новая Зеландия
Голубой пингвин обитает вокруг главных островов Новой Зеландии, на островах Чатам и у южного побережья Австралии. По сравнению с другими пингвинами внешне довольно таки невзрачный- белый низ, голубоватый однотонный верх.

Скачать - Презентация - Виды пингвинов - Пингвинарий - Все о пингвинах
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:14:27